바나나 도넛을 만들었다.
너무너무너무 귀여움!!!! 일단 완성샷


재료 :
계란, 올리브유, 쌀가루, 바나나, 펫밀크, 캐롭가루

계란 하나에 올리브유를 두 스푼 넣어준다.

쌀가루는 100g정도! 크게 두 스푼 반 넣는다.

바나나 한개를 손으로 으깨어 넣는다.
(바나나 대신 사과나 고구마, 당근 등 다양한 과일과 채소를 넣어도 좋다. )

섞섞


여기다가 고소한 맛 추가를 위해 펫밀크를 소량 넣어준다. 50g정도 넣으면 되는데 반죽이 너무 묽어지지 않도록 상태를 보면서 넣는다.

반죽이 아주 잘 되었군.

반죽의 반을 짤주머니에 넣고 도넛 틀에 짠다.


초코 도넛을 표현하기 위해 캐롭 파우더를 넣는다.
(단호박가루, 시금치가루 등 다양한 천연가루로 색을 내도 좋다. )

초코바나나 컨셉 반죽 완성


나머지 도넛 틀에 짜준다!

오븐에 165도 20분 굽는다.

빵빵해지는 중 🤍

도넛이 익는동안 우유에 한천가루를 섞어 약불에 끓인다.

도넛을 꺼내어 한 김 식힌다.


너무 귀여운 걸


끓인 우유에 도넛을 반만 담구어 찍는다.


1회 찍음 3회 찍음
1회 찍으면 아주 연하게 우유가 묻는다.
묻은 우유를 식히고 3-4번정도 반복해서 찍는다.

남은 우유에 비트가루를 넣어 분홍색을 만들어 도넛을 찍는다.

미리 만들어놓은 강아지 스프링클을 뿌려준다.
강아지 스크링클 만들기글 참고⬇️
그럼 이렇게~~~~~~ 완성!!!
우유가 굳도록 식혀준다.


디테일이 좀 아쉽지만 그래도 만족스런 귀여운 댕도넛

도넛만들면서 사과고구마 휘낭시에도 한판 같이 만들었음.
사과고구마 휘낭시에 만들기글 참고⬇️
.
.
.
.
.
한번 더 만들어보았더니 모양이 좀 더 나음^^
